A casca do abacaxi possui diversos benefícios para a saúde:
Rica em vitamina C, que melhora a imunidade, ajuda na digestão, melhora a circulação do sangue, melhora a saúde da visão, previne câncer, retarda o envelhecimento e promove a saúde dos ossos.
Contém bromelina, que ajuda na quebra e digestão de partículas de proteína.
Pode ser consumida como chá para fortalecer o sistema imune, reduzir inflamação e auxiliar na digestão.
Possui antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem danos celulares.
Contribui para a saúde do coração e ajuda a evitar cataratas.
Caso sofra de asma, beba o chá de abacaxi antes de se exercitar. A vitamina A presente no Abacaxi libera o betacaroteno, um composto conhecido por reduzir o risco de ataque de asma induzido pelo exercício.
Os benefícios do Abacaxi incluem ainda a capacidade de ajudar aqueles que sofrem de artrite e dores nas articulações, pois a bromelina pode acelerar a cura associada a procedimentos cirúrgicos. O consumo da Casca de Abacaxi também é muito útil para o tratamento de lesões desportivas, incluindo distensões e dores pós-treinos.
A casca contém grandes quantidades de bromelina, um antioxidante que ajuda a tratar lesões – uma excelente dica para os atletas de plantão. A bromelina também protege a imunidade e tem propriedades anticancerígenas, com concentrados níveis de betacaroteno. Para aproveitar as Casca de Abacaxi, prepare um chá. Lave e ferva a Casca de Abacaxi com sua polpa. Deixe o chá esfriar antes de diluí-lo em 1 litro de água