Manhuaçu: Capacitação sobre alimentação escolar

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Em trabalho de assessoria com orientações e instruções, além de capacitação, durante uma semana inteira em Manhuaçu, especialistas do CECANE da UFV (Universidade Federal de Viçosa) oportunizaram importante atualização de conhecimentos para profissionais e membros do Conselho de Alimentação 

Escolar, sobre o manejo dos alimentos nos educandários em todas as etapas. Também as cozinhas, refeitórios e dispensas das escolas foram visitadas, com vistoria e avaliação que auxiliaram na elaboração de um novo plano de ação para dinamizar ainda mais a logística da alimentação escolar no município.

Qualidade na merenda: conselheiros e profissionais têm capacitação em Manhuaçu

Em 2017, logo no primeiro ano da Administração Ouvir para Governar, a Prefeita de Manhuaçu recebeu prêmio nacional do FNDE, em Brasília (DF), na categoria ‘boas práticas de agricultura familiar para a alimentação escolar’.  Este ano, a dedicação continua, com o propósito de levar alimentação de qualidade à mesa dos educandos.

Qualidade na merenda: conselheiros e profissionais têm capacitação em ManhuaçuO curso do CECANE (Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar) foi ministrado com total apoio da Secretaria de Educação da Prefeitura de Manhuaçu, no auditório da EM São Vicente de Paulo. No último dia da programação, foi realizado encontro com representantes da EMATER e do setor de Educação das cidades vizinhas.

O CECANE é unidade de referência e apoio para desenvolver ações e projetos de interesse e necessidade do PNAE (ProgramaNacional de Alimentação Escolar) do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação).

De acordo com a Secretária M. de Educação, Luizaura Januário, o CECANE atua na formação de nutricionistas, manipuladores de alimentos, conselheiros de alimentação escolar (CAE) e outros atores sociais, além de outras atividades. ‘Em Manhuaçu, a equipe também analisou os processos licitatórios de compra de alimentação escolar, os processos de armazenamento, transporte, distribuição e de preparação do alimento servido aos alunos, além das condições de higiene dos ambientes. Nós obtivemos boa avaliação, e, em positiva troca de experiências, elaboramos em conjunto um novo plano de ação, para melhorar ainda mais toda esta logística’, destacou.

 

Reunião com nutricionistas e diretores

 

Mais um passo nesta busca pela qualidade foi dado na manhã desta terça-feira, 23/10, com nova reunião realizada. Desta vez, organizado pela Secretaria de Educação, o encontro envolveu nutricionista e diretores de escolas municipais para implementar o plano de ação recentemente elaborado.

Secretaria de Comunicação Social de Manhuaçu

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