Economista apresenta os preços do arroz, feijão, soja, milho e mercado das carnes para a semana
Em entrevista ao Brasil Rural, o professor Argemiro Brum, da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijuí), apresenta o preço dos principais produtos agrícolas para esta semana.
Ouça o player abaixo:
Segundo ele, o arroz nessa primeira quinzena do mês permaneceu com o preço firme pelo nível das exportações. O Brasil exportou perto de 100 mil toneladas de arroz beneficiado, aumento de 40% em relação ao mês anterior para cerca de 60 paises. Os preços praticados ficaram em R$ 48,60 no Rio Grande do Sul para saca de 50 kg e em Sorriso-MT fechou em R$ 73,00 o saco de 60 kg.
Segundo a terceira estimativa da CONAB, na 1ª safra, o feijão teve redução de 1,3% da área em relação à safra passada. O final do ano apresenta preços estabilizados para baixo. O Carioca oscilou entre R$ 200,00 a 270,00 e o feijão preto entre R$ 155 a R$ 175,00 a saca de 60 kg.
Quanto ao boi gordo, a arroba voltou a recuar e fechou em São Paulo a R$ 200,00 e na Bahia R$ 180,50. Em todas as praças houve queda após ter atingido o pico há duas semanas.
Ele ainda falou dos preços da carne suína e de frango.