O Minas Rural desta semana faz uma viagem pelo universo da agricultura familiar de Minas Gerais. O percurso começa no Território Sul, onde produtores apostam na produção orgânica para alcançar novos mercados. Na sequência, no Território Norte, o destaque fica para o projeto de revitalização de sub-bacias do rio São Francisco, que faz a água voltar a regiões assoladas pela seca.
Na Dica Técnica desta edição, conheça uma calda agroecológica feita com leite e água que combate fungos na plantação. Na receita, aprenda a preparar quiche de queijo e alho poró.
Pela Rede Minas, você assiste ao Minas Rural aos sábados, às 8h30, aos domingos, ao meio-dia, e às quartas-feiras, às 13h. Na TV Horizonte, o programa é exibido às segundas-feiras, às 7h15. Também aos sábados, o programa é exibido pelo Canal AgroBrasil ao meio-dia e, pelo Terra Viva, às 8h.
Você também pode acompanhar o programa pelo site www.emater.mg.gov.br ou pelo canal no youtube (www.youtube.com/user/ematerminas)