Neste mês, no dia 28, é comemorado o dia do avicultor. O Programa Minas Rural adiantou um pouquinho as homenagens e na edição desta semana vai falar sobre a produção de frango caipira.
Na cidade de Araxá, o programa mostra a experiência do chef de cozinha que virou avicultor, porque não encontrava frango caipira autentico para servir no seu restaurante.
Já em Montes Claros, a avicultura também tem crescido. Lá os produtores criaram uma associação para reduzir custos e ganhar mais mercado.
Na dica técnica da semana vamos falar sobre o uso do feijão guandu na alimentação das aves.
E na receita, como não poderia deixar de ser, temos uma tradicional galinhada.
O Minas Rural é exibido pela Rede Minas no sábado, às 9h30, e no domingo às 12h. Na TV Horizonte o programa vai ao ar na segunda-feira, às 7h17. Também no sábado, o Canal AgroBrasil passa o Minas Rural ao meio dia e o Terra Viva às 5h.
Você também pode assistir ao Minas Rural pelo site www.emater.mg.gov.br ou pelo canal do Youtube (www.youtube.com/user/ematerminas).